Minggu, 06 Juni 2010

Rahasia Gratis SMS XL Seumur Hidup (Update Januari 2012)


Cara SMS Gratis XL Januari 2012 - Cara kirim pesan gratis xl 2012 - Cara Gratis SMS XL Januari 2012.
Program SMS Gratis XL biasanya bisa dinikmati ketika provider XL menyelenggarakan program gratis sms atau bonus sms, Namun kali ini saya akan memberikan tips dan trik supaya sobat dapat ber-sms ria secara gratis tanpa dipungut biaya sepeserpun. Cara ini saya dapatkan dari teman sejawat yang mengetahui rahasia sms gratis xl melalui perubahan nomor pusat pesan. Dulu ketika saya menduduki bangku SMA program gratis sms bermodus seperti ini dapat dinikmati pada provider Indosat. Namun kali ini sepertinya terjadi pada provider XL. Wah... wah... wah.... Asyiknya dapat SMS-an secara gratis menggunakan kartu XL. Bagi para pengguna XL cepetan ikuti langkah ini, karena mungkin sebentar lagi cara ini tidak berlaku lagi jika diketahui oleh provider xl. Ingin tau Caranya???Langkah-langkah yang harus dilakukan:
  1. Anda harus menggunakan kartu prabayar XL Bebas.
  2. Lakukan Setting pada ponsel dengan mengubah Kode Pusat Pesan caranya. Pilih Pesan -> Pengaturan Pesan -> Profil Pengiriman -> Pilih profil pengiriman (XL) -> kemudian catat terlebih dahulu nomor pusat pesan yang tertera disana pada selembar kertas, atau pada catatan di ponsel. (Pusat pesan pada kartu XL saya: +62818445009).
  3. Kemudian hapus nomor pusat pesan tersebut dan masukkan nomor pusat pesan yang baru yaitu: +62818445897).
  4. Kemudian Pilih OK.
  5. Nikmati layanan SMS gratis semaumu.
Catatan: 
  • SMS gratis hanya dapat dikirmkan pada nomor yang menggunakan awalan +628 Jika nomor yang hendak kamu kirim tidak menggunakan awalan tersebut maka harus diubah terlebih dahulu. Misalnya, nomor yang hendak dikirim SMS yaitu: 087898229898 maka harus diubah menjadi +6287898229898.
  • SMS gratis ini hanya bisa dinikmai pada siang hari, jadi ketika malam hari kamu harus mengganti kembali nomor pusat pesan seperti keadaan semula. makanya dari awal saya sarankan untuk mencatat nomor pusat pesan pertama sebelum diubah. (Back Up istilahnya). Jika nomor pusat pesan tidak diubah, maka kamu tidak dapat mengirim pesan meskipun kamu mempunyai pulsa yang cukup.
Pesan buat pengguna XL: Jangan keseringan pake yang gratis-gratis ya, ntar ketagihan bahaya lo, ntar udah SMS gratis pengen kawin gratis lagi.. wkwkwk. . . (just kidding).

Pesan buat provider XL: Semoga hal ini cepat diketahui agar dapat ditanggulangi untuk mengurangi kerugian dari pihak XL, namun jika memang hal ini tidak menggangu provider XL, to the point aja donk!!! berarti bebas. 

Update:  Update terbaru tanggal 12 Juni 2010 Pusat pesan diganti menjadi: +6281844589745897. Thanks, semoga membantu.
 Update tanggal 1 Juli 2010 pusat pesan diganti menjadi: +62818445897.
Info lebih lanjut silahkan invite PIN BB saya: 27BDAFD4

Baca Artikel Menarik Lainnya:

90 komentar:

  1. Makasih kak Informasinya. blog nya bagus ni...

    BalasHapus
  2. Sama-sama Dan, dah dicoba beloOom??? Mana nih alamat blog mu?

    BalasHapus
  3. blog.na ok bnget...!!

    BalasHapus
  4. Monggo mas... Silahkan dicoba.

    BalasHapus
  5. Aslm,,,
    Sekarang dengan cara menggunakan mengganti pusat pesan tersebut,,,tidak bisa lagi,,ada update pust pesan yang baru g?????

    BalasHapus
  6. Kayak na belum ada nih mas,.,. ditunggu aja ya..

    BalasHapus
  7. Yg bru ad g' mas,,yg tu sdah wfat bin goid

    BalasHapus
  8. makasih banyak mas.....

    BalasHapus
  9. @Puguh: Mas Puguh telat ya informasinya, makanya jgn lupa berkunjung ke blog ini lagi ya buat dapetin informasi terupdate. Makasih buat kunjungannya,.,

    BalasHapus
  10. Arif
    Brow ko pyaq dh gk bsa...
    Udah wafat yaw??

    BalasHapus
  11. telah di luncurkan website komunitas blogger OKU Timur...

    websitenya : http://www.okutimur-blogger.tk

    silahkan bagi Ilmu Anda di sini

    BalasHapus
  12. emang masih bisa guna ya?

    dah gak bisa lagi tuh...
    gw ada pusat pesan yang teruptade sekarang...
    mau gak all?

    BalasHapus
  13. kalau mau add FB gw or kirim email aja ke : budy_tazmania@yahoo.co.id

    gw tunggu nih...
    sebelum nih pusat pesan d tutup lagi....
    wokwkowkow

    SERIUS GW...

    BalasHapus
  14. @Heru: Thanks buat Infonya.
    @Bambang: Gak salah kan di kasih tau ma yang laen, kasian nih... he...he.... Just Kidding...

    BalasHapus
  15. Eh..mw gk ngnet grtis?da setingannya...klo mw add fb ku di pathulmubin@yahoo.com
    Bsa ngnet grtis menggunkan operamini5,ucweb,operavista...klo mw slahkan...

    BalasHapus
  16. Boleh Mas Mubin di kasih tau, untuk kartu XL gimana?

    BalasHapus
  17. mas update yg baru lagi donk
    yg itu kagax bs

    BalasHapus
  18. Wah kayaknya operator xl ikut baca artikel ini deh,., masak baru kemarin update udah keblokir...

    BalasHapus
  19. woke gan, saya kasih komentar neh...., good
    tapi wat yg mau nyari gratisan internet disini tempatnya
    http://zulfanardhana.wordpress.com

    BalasHapus
  20. mksh...,,,bwt infox,,,

    BalasHapus
  21. Makasi ya infonya..
    Sebelumnya saya masih pake SMSC lama, eh gaktaunya dah co.id, untung ada blog ini..hehehe

    BalasHapus
  22. gue cba dlu gan......

    BalasHapus
  23. Bwt xl ucwb 63 gmn setx bunk..

    BalasHapus
  24. Udh g bs smw tuwh .da yg baru kagak?

    BalasHapus
  25. @Anonim: Silahkan dicoba...

    @Anonim: Cara setting nya sama aja bung dengan HP Nokia lainnya,.,.

    @Anonim: Belum Hangus tuwh, we pake terus tiap hari... mungkin ada yang salah kali,.,.,

    BalasHapus
  26. ehhhh
    smsc xl yg update 12 juni tu apa mch aktif bro??????
    thank's

    BalasHapus
  27. ga bisa bro,pesan gagal terkirim

    BalasHapus
  28. ga bisa bro.proses kirimnya gagal terus

    BalasHapus
  29. iyah ni mas saya gunakaan juga udah tidak bisa mungkin ada updatetan terbaru lagi mas?

    BalasHapus
  30. Yang itu masih aktif kok, ni Q juga masih pake. Pusat Pesan nya jangan sampai salah tu... Trus nomor yang hendak di kirim jangan lupa pake +628....
    Kalo masih gak bisa mungkin memang di daerah lo yang gak bisa,.,.,.,

    BalasHapus
  31. ko gk bs ya.....
    kirim infonya k email aq ya.
    syamsul_nicotine@yahoo.com

    BalasHapus
  32. gak bisa lagi mas,,,,,tolong kasih update terbarunya mas ke amail saya : evelynpiadetra@yahoo.co.id

    BalasHapus
  33. syahrul mengatakan...
    Ngak bz lg bro,,
    tolong info smsc barux,
    di e-mail aq bro.
    syahroel_boness@yahoo.co.id

    BalasHapus
  34. kayaknya dari kemarin sore nih dah mulai gak bisa,.,.
    ditunggu aja updatenya mas,.,

    BalasHapus
  35. iya,,,
    dah gak update lg...

    please yach mas, klo ad yg update lg tlg kirim ke +6283177349403

    tolong nian mas.....

    BalasHapus
  36. gk bisa lg..

    entr kalau ada yg baru please kirim ke nmer ni _087716600220

    BalasHapus
  37. @all: Update 1 Juli 2010 Gunakan Pusat Pesan : +62818445897. Terima kasih, semoga membantu.

    BalasHapus
  38. nie benaran apa
    saya mau tanya seandai nya no pusat pesan yg lama ngak di hapus tapi tdk di aktifkan
    apa masih gratis nie
    tapi no pusat pesan nya yg kk kasih yg dia aktifkan
    g mana nie saran nya

    BalasHapus
  39. Ya pada intinya pusat pesan yang diaktifkan itulah yang dipake, jadi masih bisa gratis. Kalau takut lupa pusat pesan yang lama sebaiknya jangan dihapus, tapi yang diaktifkan adalah pusat pesan yang pake gratisan, OK.

    BalasHapus
  40. gk bisa boz tetap kepalak. Ku wilyah bjm. Ada solusi gk boz

    BalasHapus
  41. Pake yang ini: +62818445897

    BalasHapus
  42. mas kok g bisa?? pa Q harus isi pulsa dulu ya!!

    BalasHapus
  43. @Anonim: ya gak lah, malah cara ini tetap dapat digunakan meskipun kartu dalam masa tenggang. Seperti kasus yang saya alami juga, dua pusat pesan tersebut kadang bisa dan kadang tidak. jika pusat pesan yang panjang tidak bisa, maka gunakan pusat pesan yang pendek. begitu sebaliknya....
    Pusat pesan yang panjang: +6281844589745897.
    Pusat pesan yang pendek: +62818445897

    BalasHapus
  44. tetep gk bisa boss ???,, Q ank Amt,,

    BalasHapus
  45. boz,, koo 9 bs y smsc_Y??? aku d,daerah tasik,jawa barat!! tolong donk kasih solusi---

    BalasHapus
  46. damanhurinurulhuda4 Juli 2010 17.05

    kok ttp gak bisa yaa??? gimana ni caranya?

    BalasHapus
  47. Ko ga bisa ya'aq di daerah martapura,no pusat pesanxa ga berfungsi tuh,coba cri yg laen lg klu dah dpt kasih kabar to hub aq di no 087817208617

    BalasHapus
  48. hmmm bsa mz,,,,,sangaaadh membantuuu,,,mksiih info na...akuuuh tnggu infooo laen na..^^

    BalasHapus
  49. mas klo update yang bulan berikutnya bisa share ke facebook gak .?
    aku suka banget blog ini .thanks

    BalasHapus
  50. gw coba ya.........

    BalasHapus
  51. mlm brow..lam knal ea. . trikxa ok! pngen tmnan lma nch blh dunk.,ne no q 085932101864
    site ane,.http://trik-zone.co.cc klo ad update smsc yg br mhon ksdiaanxa krmin ke no q ea,st kn jgo sms grtis,,ane puxa trik intrnet grtis nch,,maen ea. . thnks. .

    BalasHapus
  52. bos ga bisa semua nih ada lum yang baru kirim aja ya ke shakila_nf@yahoo.com atau nafi_arief@yahoo.co.id

    BalasHapus
  53. bro klo ad update gratisss, ksh tau yaaa,,, irul_kortg1@yahoo.com
    thanks ya....

    BalasHapus
  54. ALHAMDULILLAH BISA....BOSS??
    TERIMA KASIH ATAS INFONYA...

    BalasHapus
  55. koq tiap pesan panjang (2layar ato lebih) xl tidak bisa di baca ya,,,,

    BalasHapus
  56. Kx aku coba ga bsa smwa bos,
    aku d daerah pekalongan jawa tengah

    BalasHapus
  57. punya updatet terbaru ada gax /??yang ni gax berfungsi???

    BalasHapus
  58. alhamdulillah
    pusat pesan@ bsa dpke
    tpi plsa tkurazz
    tekor laa
    hahahaha
    update bro

    BalasHapus
  59. nii ud pd gak bisaa ,
    yg baruu dng :D

    BalasHapus
  60. klo ada yg update tlong krim ke no ni 083850250900

    BalasHapus
  61. klo ada yg update tlong krim ke no ni 083850250900

    BalasHapus
  62. uda gak bisa tuch...
    ada yang bru gak..???

    BalasHapus
  63. terakhir bisa dipake kpn nch...kl malem apa msh blm bisa...(kawan" gw ketinggalan info)

    BalasHapus
  64. trik diatas sd g bisa lg..lu pd nyoba" akhirnya bokek jg..ud g bs bro! gw ud yoba berkali" ga ada yg berhasil.malah pusat pesan gw ganti no kode pos gw ttp aje kagak bisa....

    BalasHapus
  65. nomor xl adik saya smsnya gratis terus2an pagi siang malam tapi syaratnya nomor dalam keadaan masa aktif . kenapa bisa gratis smsnya tanpa di utak atik nomornya . apa ada yang tahu caranya?

    BalasHapus
  66. ogak bsa ini gan.
    dlu nomor xl saya jg gratis2..trus akir2 ni bayar xmx e....
    saya ganti pusat service sprt yang di atas...malah skrg bayar lebih mahal..
    hahahahahahahah...

    BalasHapus
  67. Thanks very very very much kakkkkk
    I like This Blogg

    lo' da yamg three kakkk


    he he he

    BalasHapus
  68. wkwkwkwkwkkw i like this,,, pngen kawin grtis ni :D

    BalasHapus
  69. ahahahah kawin gratis :P

    BalasHapus
  70. selagi ada yang gratis ngapain yg bayar???
    hatur nuhun kang.....

    BalasHapus
  71. uda gag bisaa yaaww

    BalasHapus
  72. uh mas,saya lupa tulis pusat pesan terbih dahlu,,,,gmna nich mas ngubah lg'a

    BalasHapus
  73. kunjungi blog aku dijamin saripudin35.blogspot.com

    BalasHapus
  74. kunjungi blog aku dijamin saripudin35.blogspot.com

    BalasHapus
  75. yang benar yang mana...
    masih bisa atau gak lagi...

    BalasHapus

"Blog DOFOLLOW - Jadilah Orang pertama yang memberikan komentar. Budayakan Berkomentar setelah membaca". Berikan Komentar anda,. Komentar anda sangat berguna bagi perkembangan blog ini. Terima kasih.