Selasa, 27 Maret 2012

Cara Upgrade BBM BlackBerry Messenger

Cara Upgrade BBM BlackBerry Messenger - Cara Mengupgrade BBM Blackberry Messenger - cara mengupgrade blackberry messenger 8520 gemini.
Huamh... Ngantuk banget rasanya sore ini, ingin tidur tapi masih di kantor, bisa-bisa di ketok palu kalau masih saja nekat mau tidur, mendingan gue posting di blog ku yang kumuh ini.
Kali ini saya mau share sedikit ilmu tentang cara mengupgrade aplikasi messenger yang sangat populer yaitu bbm (blackberry messenger), Cara menguprade ini sama untuk semua OS BlackBerry dan semua type, baik Blackberry Curve, Torch, Onyx dll. Upgrade bbm ini bisa dilakukan apabila telah tersedia BBM versi terbaru dari RIM yang resmi dirilis dan lebih tinggi versinya dibandingkan aplikasi bbm yang sekarang sudah terinstal di headset, ingat bukan versi beta.

Sebenarnya Cara untuk mengupgrade bbm ini sangat gampang dan tidak menggunakan biaya alias gratis, hanya saja membutuhkan koneksi internet, tentunya Blackberry sobat harus terdaftar paket internet Full Service bukan paket Chatting atau paket Gaul. Apakah Kontak BBM akan terhapus??? jawabannya adalah tidak, berdasarkan pengalaman yang sudah-sudah, namun apa salahnya kita lakukan back up kontak jika terjadi hal-hal yang tidak kita inginkan. OK tanpa banyak basa basi lagi langsung saja.
1. Lakukan Back Up Kontak Blackberry Messenger
 
2. Buka Browser bawaan Blackberry (ingat, bukan opera atau web browser yang lain). 

3. Masukkan URL: http://www.blackberry.com/messenger, maka akan secara otomatis masuk pada halaman download aplikasi blackberry messenger versi terbaru.
 
4. Pilih Download Now

5. Kemudian Pilih bahasa BlackBerry messenger yang diinginkan, kemudian klik Next. 
 
6. Ketika muncul form OTA Download, pilih Download Seperti gambar dibawah ini:

 
6. Jika muncul peringatan untuk mengganti versi bbm yang baru, pilih Replace.
 
7. Tunggu Download hingga selesai.

8. Reboot handled anda.

9. Setelah itu buka kembali aplikasi bbm yang baru saja di instal, kemudian pilih I Accept, atau Saya Setuju,
BBM anda telah diupgrade dengan versi terbaru dari RIM (Official).
Itulah trik atau cara mengupgrade bbm (BlalckBerry Messenger) semoga bermanfaat.

Baca Artikel Menarik Lainnya:

31 komentar:

  1. makasihhhh info'a berguna buat gw yang gaptek

    BalasHapus
  2. kalo diupgrade bbmnya apakah grup bbm juga ilang?

    BalasHapus
  3. Makasih gan ... bermanfaat bgt infonya

    BalasHapus
  4. gan , klo kita download nya d komputer bsa gak?
    trus d masukin ke hp nya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. gak bisa, download nya langsung dari ponsel

      Hapus
    2. lah npa ya tulisan nya has expired ?
      T_T

      Hapus
    3. coba buka link ini
      http://www.blackberry.com/bbm

      Hapus
  5. coba buka link ini
    http://www.blackberry.com/bbm

    BalasHapus
    Balasan
    1. kwkww
      bingung gan , trllu gaptek ke hal gnian T_T
      tadi udh masuk sih yang d atas itu, cma pas selse eh error -_-

      Hapus
  6. Thank's bang.. Berguna bgt..

    BalasHapus
  7. Thank's bang.. Berguna bgt..

    BalasHapus
  8. napa aplikasi bbmnya malah hilang

    BalasHapus
  9. Apa contac ВВМ™ akan hilang???

    BalasHapus
    Balasan
    1. tidak hilang kok, sebelum mendownload bbmnya coba di backup saja untuk berjaga2

      Hapus
  10. mksih, ats cara nya yy ,,

    BalasHapus
  11. Saya sudah mendownload aplikasi BBM 7 ini tapi kenapa tidak bisa dibuka dan muncul tulisan "Tidak Bisa Menyetel BBM, Terjadi kesalahan pada server BBM sementara, Coba lagi. Tapi setelah saya coba beberapa kali tetep tak bisa. kenapa ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. sudah di reboot mas ?

      Hapus
    2. punya ku juga sama dah direboot tetep gak bis

      Hapus
  12. Saya udah download tapi malah ada tulisan
    Tidak bisa menyetel bbm, terjadi kesalahan server bbm sementara, coba lagi . Gimana itu ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba setelah download selesai, di reboot

      Hapus
  13. wah gan bbm q g bs d buka nih ada cara g buat ngebukax

    BalasHapus
  14. wah gan bbm q g bs d buka nih ada cara g buat ngebukax

    BalasHapus
  15. muncul gini gan pas udah setting up bbm "tidak bisa menyetel bbm terjadi kesalahan server BBM sementara" itu gimana yaa solusinyaa ????

    BalasHapus

"Blog DOFOLLOW - Jadilah Orang pertama yang memberikan komentar. Budayakan Berkomentar setelah membaca". Berikan Komentar anda,. Komentar anda sangat berguna bagi perkembangan blog ini. Terima kasih.