Senin, 16 April 2012

App World Hilang di BlackBerry BB ? | Ini cara mengembalikannya

App World Hilang di BlackBerry BB ? | Ini cara mengembalikannya - Bagaimana Mengembalikan App World yang hilang di Blackberry? Yups, entah karena terjadi error tanpa sebab atau karena cereboh, tiba-tiba saja icon Blackberry App World hilang dari Blackberry, padahal di Homescreen Anda sudah menceklis Show All. Begitu juga pas dicari-cari di daftar aplikasi, tidak ada, alias BB App World terhapus atau hilang di Blackberry.

Nah, jika Anda mengalami masalah dimana App World hilang dari Blackberry Anda, tidak usah panik dan tidak usah buru-buru membawa BB Anda ke Service Center Blackberry atau ke Counter untuk dibenerin. Dengan langkah mudah Anda bisa menginstall ulang App World.
Pertama pastikan Anda berlangganan Paket Blackberry Unlimited semisal dari Paket BB Unlimited Telkomsel, Paket Blackberry Unlimited XL atau Paket Blackberry Unlimited dari operator lain bisa juga Anda berada di jaringan Wifi alias bisa internetan menggunakan Hotspot Wifi. selanjutnya buka browser bawaan Blackberry dan masukan alamat berikut ini http://www.blackberry.com/appworld tunggu sampai proses loading selesai. Setelah itu tinggal klik pada menu Download It Today, seperti pada gambar dibawah ini.


Langkah berikutnya Anda tinggal tunggu sampai proses Download dan Installing Blackberry App World selesai. Setelah terinstall, Anda bisa langsung menggunakan BB App World

Baca Artikel Menarik Lainnya:

34 komentar:

  1. Berguna sekali sheringnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku gak ngerti deh, abis kilik bacaan "download it today" itu langsung klik apa lagi?

      Hapus
  2. Gª bisa juga...

    BalasHapus
  3. Gk ngepek mas berulang kali install dan uninstall tetap tdk muncul

    BalasHapus
  4. Iya sama, ak juga gak muncul, udah instal ulang masih aja gak bisa, knapa yah?

    BalasHapus
  5. Cara lain ada nggak?

    BalasHapus
  6. Iyaaa msh ga bisaa deh, any info ??

    BalasHapus
  7. Ȋ̊Ўª , Ūđåћ bolak balik install , ttp ƍäª ngaruh ..

    BalasHapus
    Balasan
    1. All: pastikan dulu BB anda berada di paket BIS Full Service

      Hapus
    2. Da komxxx bleh jugak

      Hapus
  8. Sudah pake full service... Unlimited, tapi tetep g muncul neh???

    BalasHapus
  9. Hari gini pakai BB....buang aja ke laut BB dan Iphone....
    Pakai Android aja, ƍäª banyak masalah kwek...

    BalasHapus
  10. Iya gx bisa jg udh instal ulang, sukses, reboot berkali2 msh ttp gx bsa,

    BalasHapus
  11. Sama dong punya saya jg gitu mas :(

    BalasHapus
  12. punya saya udah 3 kali download dan install ulang, tetep aja icon app world nya nggak muncul di homescreen, tapi di app manager ada, saya pake bb torch 9800 OS 6, nggak pake paket full service sih, tapi download pake wifi, mohon pencerahannya dongg

    BalasHapus
  13. Gak bisa" juga gan...
    Udah berulang kali gw download tapi gak muncul"...

    BalasHapus
  14. coba downgrade appworldnya ke versi 4.0.0.55 linknya http://mobileapps.blackberry.com/devicesoftware/entry.do?code=appworld3

    BalasHapus
  15. Hahahahah sama, ane juga gak bisa tuh
    Tetep gak nongol...

    BalasHapus
  16. Kok gak bsa toe ka saya download sllu gagal loe

    BalasHapus
  17. Sama2..tetep gak muncul, pdhl udh pake full service nih

    BalasHapus
  18. Iya nih udah download berkali2 tetep aja ga muncul itu si app world ƪ(﹏)ʃ

    BalasHapus
  19. Punya ku  9800 nih ,di homescreenya ga ada ,tp di app manager ada ,gimanaa dong -_-

    BalasHapus
  20. Kalo nangani browser yang java:logexcaption gmna gan
    Kurang ngerti saya gan

    BalasHapus
  21. mantabbb broo..thx ya..
    jangan lupa kunjungi blog ane juga ya bro.. sultonsouvenir.blogspot.com

    BalasHapus
  22. ane bisa tuh...dah ane coba....mungkin yang laen caranya yg salah bro. pake wireles lebih cpet bro

    BalasHapus
  23. Thanks gan,infonya cucokkk,,,

    BalasHapus
  24. Komentar ini telah dihapus oleh penulis.

    BalasHapus
  25. Thanks gan,infonya cucokkk,,,

    BalasHapus

"Blog DOFOLLOW - Jadilah Orang pertama yang memberikan komentar. Budayakan Berkomentar setelah membaca". Berikan Komentar anda,. Komentar anda sangat berguna bagi perkembangan blog ini. Terima kasih.