Kamis, 24 Mei 2012

Istilah-istilah dalam BBM (BlackBerry Messenger)

Istilah-istilah dalam BlackBerry Messenger - Istilah dan singkatan dalam BlackBerry Messenger - Istilah umu dalam dunia per-BlackBerry-an. Bagi pengguna baru BlackBerry, tidak heran jika masih sering bingung jika menemukan kata-kata singkatan dari teman chat. Ini wajar, karena sebagai pengguna baru belum banyak tahu tentang istilah-istilah umum yang sering digunakan dalam bbm (blackberry messenger). Kali ini saya akan share ke teman-teman semua tentang istilah-istilah dalam bbm ini.

1. DP (Display Picture), yaitu Foto Profil BBM atau gambar profil BlackBerry Messenger.
2. BM (BlackBerry Message), yaitu Chat BBM atau pesan pribadi yang hanya terjadi pada dua orang tidak lebih dan bukan chat didalam obrolan group.
3. PM (Personal Message), yaitu status Profil BBM, sama halnya status di facebook.
4. Invite, yaitu mengirimkan permintaan untuk menjadikan sebagai contact BBM.

5. Delcont (Delete Contact), yaitu menghapus salah satu contact bbm.
6. Gadeliv / GDLV (Gak Delivered) / Deelay / Pending, yaitu Chat BBM yang tertunda, atau belum terkirim.
7. Ping Me (PING!!! saya), yaitu permintaan untuk mengirimkan PING!!!, ini fasilitas dari BBM sama hal nya seperti BUZZ di Yahoo Messenger.
8. BC (Broadcast), yaitu Mengirimkan pesan siaran keseluruh contact BBM, fasilitas ini biasanya sering digunakan sebagai cara untuk mempromote contact teman yang baru menggunakan BB dengan tujuan agar diinvite oleh banyak user.
9. Share, yaitu membagikan tau membroadcast ulang sebuah info.
10. BIS (BlackBerry Internet Service), Untuk penjelasan silahkan lihat DISINI.
11. BBM (BlackBerry Messenger), kalo yang ini gak tau KEBANGETAN.
12. GWS (Good Well Soon), artinya cepat sembuh.
13. Gnite (Good Night), Selamat Malam ( ini alay banget ngomong nya ).

Cukup Sekian istilah-istilah atau singkatan yang sering digunakan dalam BBM, Jika ada informasi tentang BBM lainnya akan segera update, atau jika sobat mempunyai istilah baru, silahkan di share di kolom komentar, atau jika ingin mengetahui istilah-istilah gaul di dunia maya silahkan klik DISINI.
Semoga Bermanfaat.

Baca Artikel Menarik Lainnya:

78 komentar:

  1. aku nggak punya bebeeeeehhhh.. hahahahhaa :p

    nah, ado jugo blogger dari martopuro.. salam kenal be lah yo.. sorry, baru sempat mampir sekarang..

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyo lah bro,, dari martopuro jugo apo

      Hapus
  2. aq ga punya blackberry....

    BalasHapus
    Balasan
    1. ganjal mobil punya gak?? hehehe

      Hapus
    2. tukkkuu broooo,,,mantaffff tooo

      Hapus
  3. sayang bgt sob, hapeku jadul sob..
    :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. yang penting bisa nelpon dan sms..
      #gayapasrah.com hehe

      Hapus
  4. Aku punya bb aseli alias buatan bakrie... Hehehehe

    BalasHapus
  5. klo istilah RU apaan ya??

    BalasHapus
  6. postingan ini sangat menarik serta enak dibaca.... saya berharap bisa berkunjung lagi

    BalasHapus
  7. Klo tc apa ya.....maklum ya new bb user hehe

    BalasHapus
  8. ..✽̶┉♏∂ƙ∂șîħ┈⌣̊┈̥-̶̯͡♈̷̴ Ɣªª bermanfaat banget infonya

    BalasHapus
  9. .--:--. 
    / | \ 
    '-..-^-..-'. 
    I',', ' , I. 
    I, ' ' , I. 
    I, '. ', I. 
    I',', ' , I. 
    I, ' ' , I
    I, '. ', I
    I',', ' , I
    I',', ' , I
    I, ' ' , I
    I, '. ', I
    I, ' ' , I
    I, '. ', I
    I, ' ' , I
    I, '. ', I
    I, ' ' , I
    I, '. ', I
    /(_____)\
    I (_____) ) Joss..
    I (_____) )
    \ (____) /
    \ ;)
    >
    _/ \

    BalasHapus
  10. Thanks infonya sob.. n lam kenal

    BalasHapus
  11. goblokkkkkk,,,, cutecccc,,,,,,,,

    BalasHapus
  12. >̴̴̴̴̴͡ .̮ Ơ̴͡ ☺кёёÿ̲ (y) thankks

    Di add eo 22AE7526

    BalasHapus
  13. Pasang iklan gratis di http://www.tokotuban.com ..

    BalasHapus
  14. (y)˚°◦(y);)•Siip♣Siip•({})(y)◦°˚(y)

    BalasHapus
  15. BBM emang terbaik.. blackberry kalo aplikasinya bnyak yang gratis. Pasti jauh lbh baik dari iphone sama android

    BalasHapus
  16. visit back bro www.hendrarmadas.blogspot.com

    BalasHapus
  17. Klo tulisan kaya gini apa artinya *ROFTL* terus sama *TEAR*

    BalasHapus
  18. Kalo arti kata "Greet" apa? Makasih

    BalasHapus
  19. Kalo arti kata "Greet" apa? Makasih

    BalasHapus
  20. Bagus nihh ,, bermanfa'at buat saya , :D

    BalasHapus
  21. invite 7424F8ED good girl =))

    BalasHapus
  22. Untung aja gua pake android walaupun bisa Isi bbm tapi gua gak make tuch. BB itu kebanyakan alay nya. Paling yang make cuma anak2 Ababil jaman sekarang.

    BalasHapus
    Balasan
    1. tp gag semua bbm d pake buat alay"an, gw pasang bbm karena gag smua tmn gw pke android...msh bnyk yg pke bb,jd biar gag putus komunikasi.
      #salam kenal :)

      Hapus
  23. Invite jga ya bro nd sist...! 2666B28b

    BalasHapus
  24. Klo rotfl, sama rpm tu apa ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Blackberry enak, klau d singkatin jadi BB, Coba Kalau D jadiin Bahasa Indonesia, jadi Beri Hitam..
      Cari deh singkatan Beri Hitam, Kalau Anda Ngerti Bbm
      Invite : 7b2b246b

      Hapus
  25. 7D9E4086 invite ya.... salam kenal Dwi Cahyo

    BalasHapus
  26. 7EDAA5DA di invite ya , thanks n slam kenal :)

    BalasHapus
  27. INVITE PIN GUE 7EA44612
    SEKALIAN IZIN PROMO BLOG HEHE
    KUNJUNGI " newlogsederhana2121.blogspot.com "

    BalasHapus

"Blog DOFOLLOW - Jadilah Orang pertama yang memberikan komentar. Budayakan Berkomentar setelah membaca". Berikan Komentar anda,. Komentar anda sangat berguna bagi perkembangan blog ini. Terima kasih.