Jumat, 20 April 2012

Cara Mengganti PIN BlackBerry

Cara Ganti PIN BlackBerry BB - Ketika anda ingin mengganti PIN BB, maka anda harus mempelajari cara mengkloning PIN BlackBerry. Cara mengkloning PIN BB Blackberry menggunakan Radio Lab Tools. Tips ini saya dapatkan dari forum sebelah tentang cara mengganti IMEI dan PIN BB BlackBerry. Penggantian IMEI dan PIN BB ini biasanya dilakukan karena PIN BB terblokir atau di banned dari Pihak RIM.

Langkah untuk input pin dan imei BB

(Pastikan BB anda dalam Kondisi bootloader)


1. Buka program Radio Lab Tool (Silahkan Cari di Internet).
2. Koneksikan handset BB ke PC
3. Klik pada gambar PC warna biru di pojok kiri atas untuk connect
4. Klik pada pilihan "Available Views" lalu "ID"
5. Masukkan Imei dan Pin yg dikehendaki di kolom BB Pin dan Imei, Pada kolom BSN Biarkan apa adanya lalu klik write pada tab imei dan tab pin.
6. flash kembali OS anda menggunakan Dekstop Manager.

Untuk cek apakah sudah berhasil, silahkan tekan tombol disconnect lalu connect kembali
di pilihan ID kolom imei dan pin klik tab read untuk melihat apakah pin dan imei anda sudah berubah.

Cara Ganti PIN BB Menggunakan Blackberry Manager
  • Install BlackBerry Manager terbaru, atau gunakan cd bawaan yang diberikan
  • Install .net Framework 2.0
  • Install BlackBerry OS/flashfile yang sesuai dengan blackberry phone model anda
  • Download dan Install software unlock RIM – MML (MFI MultiLoader)
  • Unzip semua parts Multiloader ke c:\MML
  • Sambung ke PC, matikan koneksi internet anda
  • Wipe handle dari blackberry, akan muncul tulisan ” erasing Information…”
  • Hidupkan MML, tunggu sampai dengan done, maka otomatis blackberry ter=restore
  • Apabila terjadi hang, lakukan upgrade dengan Desktop Manager BlackBerry
  • Kemudian masukkan PIN resmi dari box, atau handset yg anda beli, jangan gunakan PIN hack karena BlackBerry anda berpotensi akan tidak dapat digunakan
Sekian tips untuk mengkloning pin bb blackberry, semoga ada jalan terangnya.

Baca Artikel Menarik Lainnya:

35 komentar:

  1. makasih banyak ya gan buat infonya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Berp banyak file MML?
      Aq dh download tetapi koq blm bisa??

      Hapus
  2. Sangat bermanfaat nih informasinya...

    BalasHapus
  3. Informasinya sangat berguna nih...makasih banget...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih gan
      Kunjungi balik blog ane
      www.nofant.web.id

      Hapus
    2. yap bro... blog nya bagus..

      Hapus
  4. linknya disertain donk gaan..... sulit dapetinya

    BalasHapus
  5. Emang bisa yah om, ?? Coba dlu ah biar gk penasaran hehe
    oh yah izin coppast yah triknya makasih hehehe

    BalasHapus
  6. ada link buat download lab tool nya gak?

    BalasHapus
  7. Langkah untuk input pin dan imei BB
    (Pastikan BB anda dalam Kondisi bootloader)
    maksudx gmn tu boz? Mhn pencerahanx..thx

    BalasHapus
  8. mantap mas dah saya coba bisa ternyate

    BalasHapus
  9. wah..saya nelum pernah pake blackberry gan...yang gsm mahal...he2..tapi makasih jd tau.....

    BalasHapus
  10. Postingan yang Sangat bagus dan menarik untuk dibaca .... Saya suka mengunjungi blog ini.

    BalasHapus
  11. bisa digantih jadi pin cantik nih. tp ribet juga mesti install sana sinih.

    mari kunjungi pula semua blog aku :)

    BalasHapus
  12. Suhu2 sorry ane nimbrung jd mengenai bebe yg hilang tidak bisa terselamatkan ya ? Karna siapapun bisa mengganti pin ?

    BalasHapus
  13. Nice share
    Kunjungi juga blog ane ye
    http://goeserict.blogspot.com

    BalasHapus
  14. maksudnya bb dlam keadaan bootloader tuh gimana

    BalasHapus
  15. gan banyak yang ane ga ngerti dari penjelasan di atas . minta bantuan nya ya gan .. maklum newbe .. maksudnya koneksikan headset bb ke pc gmn ? pake apa ? terus kondisi bootloader tuh gmn maksudnya ? ane liat di tutorial di youtube pas wakktu di colokin ke pc tuh bb nya blank putih ato item terus ad tulisanya di tengah .. nah itu kondisi bootloader kan . gmn caranya gan .. mohon pencerahanya gan .. terimakasih sebelumnya ..

    BalasHapus
  16. Kalau BBnya msh bagus, mendingan tdk ush ganti PIN atau IMEI. Kalaupun belinya yang bekas, saya sarankan tidak usah diganti PIN.

    BalasHapus

"Blog DOFOLLOW - Jadilah Orang pertama yang memberikan komentar. Budayakan Berkomentar setelah membaca". Berikan Komentar anda,. Komentar anda sangat berguna bagi perkembangan blog ini. Terima kasih.