Minggu, 29 April 2012

Cara Memperpanjang Paket Internet Unlimited XL 2012

Cara Memperpanjang Paket Internet Unlimited XL 2012  - PT XL Axiata Tbk. ( XL ) tidak lagi menawarkan paket XL Internet Unlimited 3 Bulan 49 ribu dan 99 ribu.
Kelebihan dari pada kartu perdana ini adalah: kita tidak perlu report mendaftar paket internet unlimited lagi. Paket XL Internet Unlimited Rp49.000,-/30 hari akan langsung aktif setelah kita registrasi kartu perdana dan kita akan otomatis berlangganan paket XL Internet Unlimited Rp49ribu bulan pertama dimana pada bulan berikutnya paket ini otomatis diperpanjang ( isi pulsa sebelum masa berlangganan berakhir, kalau tidak harus daftar ulang). Dengan paket Internet Unlimited Rp49ribu kita akan mendapatkan internet dengan kecepatan hingga 512 Kbps dengan kuota FUP ( Fair Usage Policy) 500MB.

Tapi sampai tulisan ini dibuat, Paket Unlimited XL internet ini sudah tidak tersedia lagi, karena sudah diganti dengan paket Internet XL HotRod 3G+.
Nah Bagi kamu yang ingin memperpanjang masa aktif Internet Unlimited XL kamu yang pernah berlangganan 3 Bulan 49rb/99rb, bisa dilakukan asalkan ketika Paket Internet habis, Proses Reload Terhenti karena tidak ada pulsa bukan karena habis masa aktif. Jadi usahakan tetap memiliki masa aktif dengan mengisi pulsa 5rb.
Untuk Memperpanjang Internet Unlimited XL, silahkan ikuti langkah-berikut.

Paket 99rb/bulan
Isi pulsa 100 Rb dan Registrasi ulang untuk yang Rp.99.000,-/30 hari (kirim SMS ke 868, ketik: XLIB30. Khusus Paket Internet unlimited bulanan Rp 99 Rb, akan mendapatkan bonus 150 menit bicara, 150 SMS, dan 15 MMS ke sesama XL.

Paket 49rb/bulan
Isi Pulsa 50 Rb dan daftar ulang secara manual untuk berlangganan XL unlimited 49rb/30 hari dengan cara kirim SMS ke 868, ketik: XLIB49.

Cara Setting:

APN: xlunlimited
Username: dikosongkan
Password : dikosongkan

Cara Cek Info sisa kuota, dan Stop Berlangganan:

Ketik Kode: *123*400#, lalu pilih menu yang anda inginkan
Catatan: Cara ini belum saya praktekkan, jika tidak berhasil menurut informasi yang saya peroleh dari CS 817, kita masih bisa mengaktifkan paket internet XL unlimited dengan cara menghubungi Customer Service 817 dan akan diaktifkan oleh Customer Service dari sistem. Tetapi sebelumnya pastikan kartu yang digunakan sudah pernah terdaftar pada paket Internet Unlimited dan Perpanjangan Terhenti disebabkan karena tidak Cukup Pulsa Bukan karena tidak ada masa aktif kartu.

Selamat Berjuang, semoga berhasil.

Baca Artikel Menarik Lainnya:

22 komentar:

  1. Wah jadi harus isi pulsa 100rb baru isi lagi pulsa yg 50rb lagi yah sobat biar bisa mendpatkan pake unlimitid itu..??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bukan begitu maksudnya, isi pulsa 100rb untuk mendaftar paket 99rb

      isi pulsa 50rb, jika ingin mendaftar paket 49 rb

      Hapus
  2. OOww bgtu yach sobat....jadi yg 99rb itu untu 1 buln yah sobat...??? tapi paket yang XL HotRod 3G saya udah no aktifkan sobat...jadi gmna donk sobat..??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tetap ga bisa, soalnya udah non-aktif dari unlimited

      Hapus
  3. Ok. terimakasih infonya.. salam kenal.

    BalasHapus
  4. maaf sy mau tanya...3 bulan yg lalu sy beli modem xl dan bonus free internet internet 3 bln sebesar 3GB
    nahh apa kartu sy itu termasuk yg unlimited??
    dan apa bisa di lakukan registrasi unlimited spt yg sdr jelaskan diatas?
    terima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya benar sekalio, punya sobat termasuk yg unlimited,

      Hapus
  5. Setelah kuota FUP habis, kecepatan akses turn jadi berapa, ya? 64kbps atau 128 kbps?

    BalasHapus
    Balasan
    1. 128 dan akan turun kembali jadi 64kbps

      Hapus
  6. ini gimana xl , kok tiba-tiba gag bisa conect

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau FUP nya habis emang gtu gan

      Hapus
  7. gw pnya xl unlimited yg 3gb 3bulan
    stelah registrasi kartu masih belum aktif.
    dan muncul sms klo kartu hanya bs diaktifkan di area kartu terdaftar.

    gimana nih...pdhal gw dpt no.makassar.

    BalasHapus
  8. Bos gw kan lagi berlangganan yg 90 hari biaya nya 99ribu,tp kenapa sebelum sebulan sudah ga conect internetan yah?

    Sekalian jual apartement deh. www.apartemendibandungcimahi.blogspot.com

    BalasHapus
  9. Bos gw kan lagi berlangganan yg 90 hari biaya nya 99ribu,tp kenapa sebelum sebulan sudah ga conect internetan yah?

    Sekalian jual apartement deh. www.apartemendibandungcimahi.blogspot.com

    BalasHapus
  10. Bos gw kan lagi berlangganan yg 90 hari biaya nya 99ribu,tp kenapa sebelum sebulan sudah ga conect internetan yah?

    Sekalian jual apartement deh. www.apartemendibandungcimahi.blogspot.com

    BalasHapus
  11. Bos gw kan lagi berlangganan yg 90 hari biaya nya 99ribu,tp kenapa sebelum sebulan sudah ga conect internetan yah?

    Sekalian jual apartement deh. www.apartemendibandungcimahi.blogspot.com

    BalasHapus
  12. Gan, gue mw nanya, klw pket 49 rb/ bln da mw hbis, g mna cara memperpanjangnya?

    BalasHapus
  13. Gan, gue mw nanya, klw pket 49 rb/ bln da mw hbis, g mna cara memperpanjangnya?

    BalasHapus
  14. Paket internet xl memang mantap, keceng bener kayak speedy..

    BalasHapus
  15. Mau tanya donk sobat, kalau ditengah tengah berjalannya paked hotrod di ipad, apakah dapat diisi lagi quotanya, atau harus tunggu sampai masa quota habis yah? Thanks

    BalasHapus
  16. aku mau nanya nih bung, gmana caranya memperpanjang paket internetan kalo masa free 3 bulanya habis. aku pake kartu hotrod3g, terima kasih bung atas bantuanya

    BalasHapus

"Blog DOFOLLOW - Jadilah Orang pertama yang memberikan komentar. Budayakan Berkomentar setelah membaca". Berikan Komentar anda,. Komentar anda sangat berguna bagi perkembangan blog ini. Terima kasih.