Jumat, 11 Mei 2012

Cara Melaporkan Penipuan Transaksi Online

Cara Melaporkan Penipuan Transaksi Online - Penyelesaian secara musyawarah adalah jalan terbaik, tapi kalo tetap tidak ada iktikad baik baru agan coba tempuh jalur hukum.

Tahap pelaporan ke kantor polisi:

1. Print out bukti-bukti (seperti: bukti transaksi, percakapan, no hp/telp, alamat, link/website tersangka penipu, form order, link dan berita bahwa orang tersebut penipu). Tanpa data/bukti transfer/bukti pembayaran dijamin HOAX!

2. Buat laporan ke kantor polisi di bagian SPK (sentral pelayanan kepolisian) bisa polsek/kantor polisi terdekat untuk mendapatkan surat keterangan.
Tahap pelaporan ke bank
  • Laporkan ke bank agan. Misalnya, pake BCA. Adukan aja ke HALO BCA (pengaduan kriminal BCA)
  • Bank tsb akan memproses laporan agan lebih lanjut, dengan cara :meminta agan menceritakan detail perkara scr rinci dan benar apa adanya, menyertakan bukti transfer dan bukti laen yang mendukung disertai materai, minta bukti laporan ke kantor polisi, setelah semuanya dapet, masukkan dalam 1 amplop dan kirim ke bank tsb
  • Tunggu beberapa hari, Bank akan memproses laporan agan
  • Bila laporan agan diterima, rekening tersangka akan terblokir, dan apabila tersangka mau membuka rekening harus ke kantr cabang tempat ia membuka rekening, dan sebelum di buka blokiran rekeningnya, ktr cabang tersebut akan konfirmasi ke kntr cabang tempat agan melapor.
  • Agan tinggal menunggu progres sampai si tersangka melapor ke bank untuk membuka rekeningnya. Baiknya agan terus pantau progres kasus agan sudah sampai sejauh mana.
  • Setelah si tersangka lapor, apabila dana di rek tersangka mencukupi, maka dana agan akan di transfer balik. Jadi agan harus cepat lapor ke pihak bank agar dana yang ada di rek tersangka belum di tarik tunai. apabila sudah di tarik semua dananya besar kemungkinan uang agan sulit kembali, karena si tersangka bisa jadi akan membuka rekeking baru.
Semoga mambantu.  Lain kali hati2 dalam bertransaksi online, pake jasa rekber biar aman. Atau terlebih dahulu baca panduan 7 Tips aman agar terhindar penipuan toko Online.

Baca Artikel Menarik Lainnya:

60 komentar:

  1. bila ada kasus penipuan online, mari kita sama-sama melaporkannya disini gan: penipuonline.com. Kita berantas kejahatan online.

    BalasHapus
    Balasan
    1. http://distributor-blackmarket2500.blogspot.com/ web ini jga penipuan gan , hati2

      Hapus
  2. hati-hati penipu online bernama : Joko Budianto dengan alamat website http://jakartaphonsel.com pada tanggal 08 September 2012 saya membeli Ponsel Samsung Galaxy Note seharga : Rp. 1.7 jt. Rekening yang digunkan BRI : 165901000310504 samapai sekarang barang belum di kirim.

    BalasHapus
  3. Joko Budianto penipu dengan alamat website http://jakartaphonsel.com/detail.php?idp=23 maka berhati-hatilah. modus penipuannya ada pada transaksi ke-2, transaksi pertama dia mau kirim barang, transaksi ke-2 menghilang tidak ada kabar, dan no. ponsel tidak bisa dihubungi. pada tanggal 08 September 2012 saya membeli Ponsel Samsung Galaxy Note seharga : Rp. 1.7 jt. Rekening yang digunkan Bank BRI 165901000310504 sampai sekarang barang belum dikirim. Kepada para POLISI di Jakarta Pusat, segera bekuk dan ringkus Joko Budianto. no hp.083878164960 dan 083878422488 emailnya :
    jakartaphonsel@gmail.com - lapaknya termasuk di: https://www.bukalapak.com/users/57345 terima kasih atas bantuannya.

    BalasHapus
  4. Hati hati penipuan dari modjo jaya
    sudah banyak yang menjadi korban

    >sekedar informasi<

    BalasHapus
  5. saya ingin melaporkan penipuan yang terjadi kepada saya.saya tertipu oleh seseorang di facebook yang ingin mempertemukan dengan seorang tante,tetapi saya harus melakukan pendaftran member dengan biaya 400 ribu karena saya mengikuti program ke 2.dan harus membayar melalui atm BRI,dalam perjanjian membayar 300/400 bissa langsung kencan dengan tante,tetapi sudah 900rbu rupiah saya blm ketemu sama tantenya yang ada malah terus meminta biaya,kepada Bank BRI saya harap bisa menangkap dan memblokir rekeningtersebut.ini no hp saya 085722258712

    BalasHapus
  6. hati2 dengan master elektrindo,, sy ditipu untuk pembelian laptop.. Sy sudah transfer tetapi waktu di minta no resi pengiriman barang tidak di sms dan besoknya di telp malah menuduh kita yang bohong karna belum transfer..
    Situsnya WWW.masterelektrindo.hourb.co

    BalasHapus
  7. Tapi kalo lapor ke polisi segala, ngeriii!, bisa - bisa kerugianya tambah banyak.

    BalasHapus
  8. Saya juga gan web jayasoftguns.blogspot.com....ini penipu...ngakunya bali...teryata gambiR..jkt...mandiri ferry setiawan rek 900-00-06834247

    BalasHapus
    Balasan
    1. terima kasih bang steven infonya hampir saja aku mau beli soft guns baretta, barangkali ada referensi yang lebih murah bang salam kenal

      Hapus
  9. saya dah kena tipu di www.globalphone2000.blogspot.com,hati2 dengan rayuan manisnya.

    BalasHapus
  10. Hati-hati dgn iklan di Berniaga.com menjual kebaya Bali oleh KANAYA CRAFT dgn modus penipuan baru.Sy pesan dua kebaya dgn harga 720 rb, sy transfer ke rek an NI WAYAN WIRADNYANI ERNYANTI DI BCA NO 6115057972. NO HP 083114241488. 5 hari kemudian barang sampe tp isinya kebaya yang sangat jelek tdk sesuai pesanan. Sy komplain dikatakan salah kirim, lalu kebaya jelek tsb sy kirim balik dgn harapan memang salah kirim. Dijanjikan kebaya pesanan sy skan dikirim tgl , tapi sampe skrg hampir 2 minggu pesanan sy tdk pernah sampai. sy coba berkali-kali sms dan telpon minta no resi tidak pernah dibalas. Di iklan penjual mengaku alamat di Jawa Tengah Surakarta, tp ternyata di Bali. KANAY CRAFT PENIPU. #penipuan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pemilik rekening yang sama dengan MAHESA WEDDING KEBAYA...kalai ini saya (dan 1 orang lagi yg dipertemukan karena comment di fb) tertipu.Kebaya tidak dikirim dan uangpun tidak di refund.Hati2 dengan penjual kebaya mengaku dari bali

      Hapus
  11. gan hati hati http://supermarketonline2000.blogspot.com
    penipu juga tu saya 1jt ludes,,,jgn percaya nama orangnya ahmad nasar no hp 085316887890 rekening BRI 529501000512506 an.ahmad nasar...asli peniputolong buat semuanya hati hati

    BalasHapus
    Balasan
    1. gan saya tertipu disitu jg....agan dijanjikan berapa hari?mohon info gan...saya kehilangan 3.8 juta...tp saya dapet info alamtnya...tertarik untuk mencari ga gan?thx ya....

      Hapus
    2. kalau anda tertarik bisa hub saya di 085691213802..trimakasih dan jika ada info lain saya mohon di share ya gan pandu..sudah 2 hari lewat dari yg dijanjikan dan barang blum sampai...

      Hapus
    3. makanya jangan percaya dengan jualan online yang pake blog gitu,

      Hapus
  12. ini calonnya website tipu, http://duniaelectronik.wordpress.com/, hpnya 085214942888 orangnya namanya surianto.
    Nomor telp 085214942888 telah dilaporkan di http://www.datapenipu.com/cek-penipu.html dengan nama fajar ismail

    BalasHapus
  13. Berantas penipu2 Dunia Ziber. Belanja Online hrus hati2 Gan

    BalasHapus
  14. saya kena tipu 750rb gan. websitex: finisihshop.com
    Hati2 gan!
    semoga penipuan online bisa diberantas, jrg yg ketangkep dan untung mereka bisa gede banget dari nipu org2 Indonesia sendiri.
    Doain aja lah biar dapet azab dan akhirnya pada sadar.

    BalasHapus
  15. Hati- hati penipu online elektronik gatget saya membeli bb torch pada tanggal 26 desember 2012 tpi orang'a langsung hilang...
    Rek. BCA a/n sofi septiana reseller via Facebook,nama facebook'a elektronik gatget...

    BalasHapus
  16. ane juga ketipu 200rb gan,aqdd fb ku marifatullahk@yahoo.com biar bisa bikin grup anti tipu tipu online atau yang laen , saran saya bagi yang udah ketipu lupakan semua dan tataplah masa depan

    BalasHapus
  17. Akun fb ; aneke elektronic batam ,,, adalah penipu yg berteman dgn akun tersebut hatI2.

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo dari batam udah gak heran gan, udah banyak cerita nya

      Hapus
  18. infonya yang bermanfaat sekali sob :)

    BalasHapus
  19. saya juga ketipu gan, saya udah beli netbook ke ferry setiawan,. harganya 1.050.000,-.. uang dah dikirim, tpi brgnya blum ada smpe skrg juga.. gak dikasih no. resi nya lagi.. hati-hati pokok nya ya gan, jgn smpe ktipu kaya saya.. jualannya di bejubel.com alamatnya Jln. Raden fatah Baloi Komp.Indah Permai Sekumbang Margahayu Batam..

    hati-hati pokoknya!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya juga gan, baru saja saya ketipu oleh ferry setiawan dengan membeli hp blackberry dakota senilai 1825000 ternyata batrang tidak dikirim. apa gan sudah melaporkannya?

      Hapus
    2. bukannya di bejubel.com pake rekber ya?

      Hapus
    3. saya juga gan, baru saja saya ketipu oleh ferry setiawan dengan membeli hp blackberry dakota senilai 1825000 ternyata batrang tidak dikirim. apa gan sudah melaporkannya?

      Hapus
  20. Balasan
    1. Rekening Bersama, kayak Tokopedia.com gitu

      Hapus
  21. Hati hati dengan tokodslr.tk atas nama candedi jaya purba. Email kameradslr@gmail /081919785218 penipu.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Toko Komersil gak akan pake domain gratisan gitu bang,,,

      Hapus
    2. Sdh ada korban? Sy berencana beli kamera disitu.

      Hapus
  22. YANG PALING PARAH AKU GAN.ANE MAU BELI LCD TV 32 INCH HARGA 1,05JUTA DARI TOKO BAGUS.COM SAYA TRNFER DANANYA.KEESOKAN HARINYA ANE DPT TELPN DARI PETUGAS BEA CUKAI BNDARA SUKARNO HATTA(Petugas palsu) KATANXA BRANG ANE GAK ADA SURAT PAJAK DAN KENA DENDA 2,75juta SAYA TRNFER KE REK. DIA DANDAN RAMADAN 9000006450028 hp 085656812888.habis ditrnsfr ktanya BESOK PG BRANG SMPE ALAMAT TUJUAN.TPI ANE DSURUH TRNFR LG 2,5JUTA BWT SURAT PENERBITAN PAJAK.RUGI DONG ANE
    SAYA CEK DI GOOGLE NO DIA,EH NO YG DIATAS NAMPANG JGA DI TOKOBAGUS.KOK PETUGAS BEA CUKAI JUALAN TV JUGA....
    WAH ANE RUGI RP3,8JUTA....
    BANK MANDIRI TOLONGIN DONG...

    BalasHapus
    Balasan
    1. kasian, makin banyak aja saudara kita yang tertipu

      Hapus
  23. hati2 dengan BRI a/n adi waluyo no rek 157901006241507
    www.roxycell88.blogspot.com
    085334102969
    kedok jual hp online pke bwa2 nama bea cukai lg..
    saya udah jd korban..

    BalasHapus
    Balasan
    1. kasian, makin banyak aja saudara kita yang tertipu

      Hapus
  24. sya melaporkan penipuan chip poker no dya 085393556656 saya beli 1b tapi dya bhoongin saya

    BalasHapus
    Balasan
    1. kasian, makin banyak aja saudara kita yang tertipu

      Hapus
  25. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya mau melaporkan penipuan.
      www.centrafone.com
      no.hp 089674363999 / 02150287888
      no.rek a.n ASTRIANI 506301015000533
      belum ada seminggu saya membeli hp blackberry di centrafone seharga 1.2jt tapi setelah mentransfer uang, saya minta no resi JNE tidak dibales2, sampai sekarang hp belum sampai-sampai. no diatas itu kadang masih aktif tapi dihubungi tidak di tanggepi.
      tolong bantu saya untuk melaporkan ini,makasih.

      Hapus
  26. Saya mau melaporkan,, 2 minggu lalu saya membeli handphone blackberry via online,,, setelah saling sepakat saya di suruh mentransfer uang terlebih dahulu... setelah saya mentransfer uang'a tap sudah 1 minggu barang ga di kirim juga,, padahal dia janjinya 2hari setelah uang d'transfer brang langsung di kirim tapi sudah 1 minggu belum juga ada,,, tolong di bantu ya cariin no rekening ini mandiri 1330098148729 atas nama Taufik Husen,, itu orang yang menipu saya... kemarin - kemarin saya masih kontakin sama dia ini nomer hp'a,,, 089657608877
    tolong di bantu yah buat memproses nya sampe hukum

    BalasHapus
  27. saya mau lapor nih, saya beli mobil remote control di tokobagus, Sakura Zero RTR dengan harga 2jt awalnya, setelah negoisasi harga jadi 1,6 + ongkir ke tempat saya. saya kira dia tidak nipu, gataunya nipu. randika aldreti BCA 8905017311 orang lampung. tolong di tindak lanjuti yaa.. makasih

    BalasHapus
  28. saya barusan kena di batam center 2 jt rupiah.085316011147 hati-hati

    BalasHapus
  29. hati2 dengan situs www.gebyartelkomselpoin777.co.nf , karena sy baru saja sy dapat sms sebagai pemenang toyota All New Avanza. Website tersebut mirip situsnya telkomsel dan nge-link ke situs asli telmkomsel.com. Kalo sy gk ngerti website, mungkin sy sdh kena tipu tetapi sy perhatikan web tersebut beberapa bagian hasil copy paste dari situs telkomsel, bahkan di bagian bawah ada 2 copyright, yang satu telkomsel dan yang lainnya gebyartelkomselpoin777. Si pelaku mengatasnamakan Direktur Telkomsel jakarta selatan, ada testimoni pemenang dan juga da foto2 terkait yg dapat ,mengelabui agan-agan seperti ada KPK, Dinas Sosial, Kepolisian , Trans7. Apabila ada yang dapat membantu pelaporan ini, sy mengucapkan terimakasih sehingga tidak akan ada korban atas modus yg terbilang baru ini, sebagai info bunyi smsnya seperti ini : info resmi dr TELKOMSEL nO. anda men-dpt hadiah (1) unit mobil Toyota All New Avanza pin anda b89cxxxx u/info klik www.gebyartelkomselpoin777.co.nf

    BalasHapus
  30. hati2 dengan situs www.gebyartelkomselpoin777.co.nf , karena sy baru saja sy dapat sms sebagai pemenang toyota All New Avanza. Website tersebut mirip situsnya telkomsel dan nge-link ke situs asli telmkomsel.com. Kalo sy gk ngerti website, mungkin sy sdh kena tipu tetapi sy perhatikan web tersebut beberapa bagian hasil copy paste dari situs telkomsel, bahkan di bagian bawah ada 2 copyright, yang satu telkomsel dan yang lainnya gebyartelkomselpoin777. Si pelaku mengatasnamakan Direktur Telkomsel jakarta selatan, ada testimoni pemenang dan juga da foto2 terkait yg dapat ,mengelabui agan-agan seperti ada KPK, Dinas Sosial, Kepolisian , Trans7. Apabila ada yang dapat membantu pelaporan ini, sy mengucapkan terimakasih sehingga tidak akan ada korban atas modus yg terbilang baru ini, sebagai info bunyi smsnya seperti ini : info resmi dr TELKOMSEL nO. anda men-dpt hadiah (1) unit mobil Toyota All New Avanza pin anda b89cxxxx u/info klik www.gebyartelkomselpoin777.co.nf

    BalasHapus
  31. penipuan berkedok penjualan black berry dengan harga murah.
    kronologis: pelaku menawarkan barang dengan harga murah,alias miring.
    mengiming-iming aman dan dapat dipercaya.
    setelah mentransfer uang sesuai kesepakatan pelaku kabur begitu saja.
    total kerugian yang diderita sebesar Rp 670.000.000,-

    Enam Ratus Tujuh Puluh Juta Rupiah
    link pelaku: http://old.kaskus.co.id/showthread.php?t=6776011&page=2

    nomor rekening pelaku

    4371212391 SOPIAH
    4371328283 MOCHAMAD RIKI SINAGA

    nomor handphone pelaku yang digunakan untuk beraksi 082115160000

    alamat penipu: Jl. Jend A. Yani No. 953 Cicaheum
    Nama toko dragon cell

    BalasHapus
  32. penipuan berkedok penjualan black berry dengan harga murah.
    kronologis: pelaku menawarkan barang dengan harga murah,alias miring.
    mengiming-iming aman dan dapat dipercaya.
    setelah mentransfer uang sesuai kesepakatan pelaku kabur begitu saja.
    total kerugian yang diderita sebesar Rp 670.000.000,-

    Enam Ratus Tujuh Puluh Juta Rupiah
    link pelaku: http://old.kaskus.co.id/showthread.php?t=6776011&page=2
    http://old.kaskus.co.id/showpost.php?p=356135424&postcount=39

    nama pelaku: Mochamad Riki Sinaga
    nama istri: sopiah

    nomor rekening pelaku

    BCA 4371212391 SOPIAH
    BCA 4371328283 MOCHAMAD RIKI SINAGA

    nomor handphone pelaku yang digunakan untuk beraksi 082119043972

    alamat penipu: Jl. Jend A. Yani No. 953 Cicaheum
    Nama toko dragon cell

    penipuan dilakukan tahun 2011 silam
    sudah banyak yang menjadi korban,penipuan bermodus berjualan handphone black berry dengan harga murah,lalu memaksa korban untuk mentransfer uang ke rekeking pelaku

    BalasHapus
  33. penipuan berkedok penjualan black berry dengan harga murah.
    kronologis: pelaku menawarkan barang dengan harga murah,alias miring.
    mengiming-iming aman dan dapat dipercaya.
    setelah mentransfer uang sesuai kesepakatan pelaku kabur begitu saja.
    total kerugian yang diderita sebesar Rp 670.000.000,-

    Enam Ratus Tujuh Puluh Juta Rupiah
    link pelaku: http://old.kaskus.co.id/showthread.php?t=6776011&page=2
    http://old.kaskus.co.id/showpost.php?p=356135424&postcount=39

    nama pelaku: Mochamad Riki Sinaga
    nama istri: sopiah

    nomor rekening pelaku

    BCA 4371212391 SOPIAH
    BCA 4371328283 MOCHAMAD RIKI SINAGA

    nomor handphone pelaku yang digunakan untuk beraksi 0821 1516 0000

    alamat penipu: Jl. Jend A. Yani No. 953 Cicaheum
    Nama toko dragon cell

    penipuan dilakukan tahun 2011 silam
    sudah banyak yang menjadi korban,penipuan bermodus berjualan handphone black berry dengan harga murah,lalu memaksa korban untuk mentransfer uang ke rekeking pelaku
    setelah mentransfer uang,lalu nomor handphone pelaku tidak aktif dan tidak bisa dihubungi

    BalasHapus
  34. Saya Tertipu 3,4 JT (Canon 60d 55-135mm Bekas)
    Biarlah Uang saya Melayang Gara" Toko Bagus....yg tak jelas
    Saya iklas klo yg makan uang saya Balita & fakir miskin
    Tpi klo yg makan uang saya orang kafir di akhirat kita bertemu.....

    BalasHapus
  35. PENIPU FACEBOOK : MICHELLESHOP TOSERBA, BB : MEY. PEMADAM PRO EX + BOSS ADVENTURE, NO PIN 293689E7, REK BCA: 2581749467 AN. NANNY KUSMAWATI, TGL 5 TRANSFER, TIDAK DIKASI NO RESI, DITANYA, NGMG KURIRNYA YG PEGANG, DISURUH SABAR TERUS, DITAGIH TERUS NO RESINYA BANYAK ALASAN DISURUH SABAR, MAU TANGGUNG JAWAB, BRG SUDAH PASTI DIKIRIM., HP AKTIF TIDAK DIANGKAT. LOKASI : SURABAYA

    BalasHapus
  36. Tersedia juga produk Apple lainnya: iPad Air, iPad Mini, iPad Mini 2, iPad 3, iPad 4, iPhone 4s, iPhone 5, iPhone 5s, iPhone 5c, iMac, iPod touch 5th, iPod nano 7th, Macbook Air, Macbook Pro, Macbook Pro Retina, Aksesoris

    DISCOUNT SALES PROMO : BUY 2 GET 1 FREE
    FREE DELIVERY TO ALL MIDDLE EAST/ASIA/EUROPE
    ADD US ON BLACKBERRY MESSENGER(BBM#): 2366A9CD

    WE HAVE ARABIC AND ENGLISH KEYBOARD
    ALL WITH SPEACIAL AND VIP PIN
    22222222, AAAA77777, BBBB5555, 2222AAAA..

    BLACKBERRY PORSCHE P9981 - $500USD
    BLACKBERRY Z10 / BB Q10 - $350USD
    BLACKBERRY PORSCHE 9981 GOLD DESIGN
    SAMSUNG GALAXY S4 - $400

    Apple iPhone 5S
    64GB-$600USD
    32GB-$550USD
    16GB-$500USD

    iPhone 5C
    64GB-$500USD
    32GB-$470USD
    16GB-$450USD

    iPhone 5 / iPad Air (5)

    24hrs Service: BBM PIN: 2366A9CD
    E-mail : buying.info @ yahoo.com
    E-mail : iphonestock1@gmail.com
    YM: buying.info
    SKYPE: order.info
    ICQ: 684591051

    BalasHapus
  37. melaporkan bahwa no hp ini : 081998390638
    dengan no.rek : BRI 0206-0108-8100-503
    telah melakukan penipuan berkedok penjualan hp online , yang juga mnyantumkan iklan nya di tokobagus.com dengan link

    http://www.tokobagus.com/iklan/samsung-galaxy-note-2-gt-n7100-titanium-grey-45092233.html#pn_185cc79266981e9a11b2a4396504c11d

    http://www.tokobagus.com/iklan/samsung-galaxy-note-2-gt-n7100-black-garansi-resmi-sein-45119544.html#pn_185cc79266981e9a11b2a4396504c11d

    http://www.tokobagus.com/iklan/samsung-galaxy-note-2-gt-n7100-black-garansi-resmi-sein-45119834.html#pn_185cc79266981e9a11b2a4396504c11d

    http://www.tokobagus.com/iklan/samsung-galaxy-note-2-gt-n7100-titanium-grey-45092401.html#pn_185cc79266981e9a11b2a4396504c11d

    http://www.tokobagus.com/iklan/samsung-galaxy-note-2-gt-n7100-titanium-grey-45092737.html#pn_185cc79266981e9a11b2a4396504c11d

    http://www.tokobagus.com/iklan/samsung-galaxy-note2-n7100-fullset-original-sein-45812597.html#pn_1dda72e54868100b2404e97457422cda

    http://www.tokobagus.com/iklan/samsung-galaxy-n7100-note-2-fullset-free-ongkir-45747782.html#pn_1dda72e54868100b2404e97457422cda

    link yg saya merahkan adalah link yg saya lihat pertama kali namun mereka memiliki banyak akun di tokobagus

    BalasHapus
  38. Saya baru tertipu , dengan reseller baju ONLINE . Dengan nama facebook "twogetshop" , dia menjualkan baju dan sepatu dari surabaya , semoga karma buat dia berlaku , dan buat sodara" semua bisa hati" juga dengan nick di atas , trims

    BalasHapus
  39. saya ingin melapor bahwa saya sudah tertipu di http://tokonurani.com/ dari web nya resmi pak…. uang sudah saya transfer tapi barang belum dikirim…. malah mau minta uang lagi…. untuk pinjam saldo sementara sebanyak 2.500.000,- dalam waktu 5 menit sudah kamu transfer uang ke bank perusahaan kami… kami akan mengembalikannya uang anda… percakapannya kami seperti itu…. saya bercakap-cakap dengan no ini : 0823 9635 0222
    kerugian saya 1.300.000,- + 50.000,- ongkos tiki.. jasa pengirimannya…. barang yg saya pesan…. Kategori : BLACKBERRY Kode : BB C9320 Harga : Rp 1250000
    ini bukti pembayan saya pak…. ke bank BRI, atas nama : SURONO AHMAD. saya pembeli sebagai bye : Ivan Romianda.
    668701000297508… bri ini SURONO AHMAD
    profile saya : nama : Ivan Romianda Provinsi : Bengkulu, Kabupaten : Rejang Lebong. Kecamatan : Curup Kota Tempat tinggal : Gaja Mada 2 No 3 Kelurahan : Air Rambai. Rt/ Rw : 02/ 03 No. HP : 087794023172 Pekerjaan : Mahasiswa Jenis Kelamin : Laki-laki. lahir : 14-Feb-1990.
    lokasi penjual toko : Mega mall center lantai 2.
    terima kasih….. uang sudah di transfer.. barang tidak dikirim...hangus sudah uang saya...

    BalasHapus
  40. Saya jg kena tipu dengan yang nama nya umarjono di toko bagus rek mandiri stlh dcek no rek itu rek cepat jd. Sy kena pihak bank dgn bgtu mudah memberikan rekning .padahal kan gampang tgal cek rekning atas nama almt nya sekrng kan semua nya dah oline no ktp jg oline. Dia ngaku tgl di sentul padahal dia dari jawa diklaten sampai saat ini masih aktif dia nipu . Td sy baru lht iklan dibeniaga eh dia lg . No hp nya ganti . Iklan ps3 slim 160 gb white harga nya 1.800.000. Di iklan td sore oleh umar jono .sy bukan masalah duit .yg ktpu sy jg gak mau berburuk sangka sama org . Krna rezeki gak mana . Angap aja tabungan diakherat . Hukum karma pasti berlaku apa lg hukum tuhan . Makan duit dari sumpahin org gak enak bos.jangan ada yg tipu lg kita niat baik mlah di tipu. Awal pasti dia minta pin bb. Jd temen ngulur ngulur waktu biar akrab . Ujung2 alsan mau kmana lah trus dgn tipu muslihat suruh transfer .

    BalasHapus
  41. Saya juga kena... No.rek nya atas nama neneng nurwati
    Alamat jl. Pondok randu no. 157
    Duri kosambi. Jakarta barat
    No. Telpnya 089683363075
    Byk iklannya di toko bagus. Pokoknya awan nama tokonya pke nama anugerah celuler. Selama belanja online berpuluh-puluh kali baru kali ini kena. Besok reknya saya laporkan polisi n diblokir. Doakan saya sukses ya teman2. Minimal duit saya balik, atau orgnya ditangkap...

    BalasHapus
  42. ati2 sama account fb : plaza mebel furniture dengan pin bb 28D501C1 atas nama Muh.Febriadi Darmawansyah dengan nomer rekening Mandiri 1520013818 sipenipu ini kurang ajar sekali sudah nipu tak sopan anaknya semogalah duit tipuan itu membuat si Febri ini akan merasakan apa yg telah dia perbuat sekarang kamu Febri masih bisa berkeliaran disana dan hidup nanti akan ada waktunya kamu menyadari makan dan memberi nafkah untuk keluargamu dengan tipuan itu fatal akibatnya dan semoga Ibumu tidak menyesal melahirkan kamu

    BalasHapus

"Blog DOFOLLOW - Jadilah Orang pertama yang memberikan komentar. Budayakan Berkomentar setelah membaca". Berikan Komentar anda,. Komentar anda sangat berguna bagi perkembangan blog ini. Terima kasih.