Kamis, 29 Maret 2012

Cara Mengubah Foto Profil Google+ Plus

Cara Mengubah Foto Profil Google+ Plus - Cara Mengganti Foto Profil Google+ Plus - Agak lama juga saya memahami cara mengubah foto profil saya di google plus, tapi untunglah akhirnya ketemu juga, sekalian akan share ke teman teman semua tentang bacaimana cara mengganti foto profil di google plus. Setelah sebelumnya saya memposting cara membuat foto profil google plus lebih menarik dengan background google di belakangnya, seperti gambar di bawah ini:


Maka dalam kesempatan kali ini saya akan menshare cara menjadikan foto tersebut sebagai foto profil di google Plus. 

OK, langsung saja ikuti langkah-langkahnya:
  1. Masuk ke profil Google Anda .
  2. Pilih Edit Profil.
  3. Klik Ubah foto di bawah foto profil Anda saat ini.
  4. Pilih foto profil baru. Anda dapat memilih dari opsi berikut:
    • Unggah: tambah foto baru dari komputer Anda.
    • Foto Anda: pilih foto dari album, termasuk "Foto dari pos" dan "Foto dari ponsel Anda".
    • Foto menyangkut Anda: pilih foto yang sudah berisi tag nama Anda di dalamnya.
    • Kamera web: ambil foto baru dengan kamera web. Jepret foto sebanyak-banyaknya hingga Anda mendapatkan yang paling pas. Bila Anda sudah mendapatkan foto yang pas, pastikan foto tersebut dipilih, klik Tetapkan sebagai foto profil, dan selesai.
  5. Seret area yang dipilih untuk memangkas foto Anda, atau ganti ukuran area dengan mengeklik dan menyeret salah satu sudut area. Putar Kiri atau Kanan atau gunakan Creative Kit untuk mengedit foto Anda.
  6. Klik Tetapkan sebagai foto profil.
Setelah Anda menambahkan foto profil baru, Anda dapat memberi tahu orang-orang dengan membuat pos. Seperti pos lainnya, Anda memutuskan dengan siapa saja pos tersebut akan dibagi. Foto baru yang Anda unggah dari komputer akan disimpan di album publik "Foto profil" dan dapat diakses dari "Album Anda".
Catatan tentang setelan Adobe Flash Player: Jika Anda menggunakan kamera web untuk mengambil foto profil baru, Anda akan diminta untuk membolehkan Google+ mengakses kamera Anda. Anda dapat menghindari menjawab pertanyaan ini berulang-ulang dengan mengikuti langkah berikut ketika Anda mengeklik Kamera web:
  1. Klik kanan (Windows) atau klik kontrol (Mac) di dalam kotak setelan Adobe Flash Player.
  2. Pilih Setelan (Settings)...
  3. Centang kotak "Ingat (Remember)".
  4. Pilih Izinkan (Allow).
Sekian Tips cara mengganti foto profil di google plus, semoga bermanfaat.

Baca Artikel Menarik Lainnya:

22 komentar:

  1. blogwalking sob,,,

    saya bagi2 Award,trus blog walking ya ke tempat saya..!!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. OK thank you sob... ditunggu ya update dari saya

      Hapus
  2. Apakah tidak bisa lewat hp 5130 XpressMusic untuk mengganti foto profil di google?

    BalasHapus
  3. blog walking bos... cara buat

    Artikel ini sudah dibaca sebanyak: 4032 Views gimana gan

    BalasHapus
  4. wahh lo lewat hape android bisa gak...

    yolong dibantu gan

    BalasHapus
  5. Coba dong lewat hp :) . Aku juga gg bisa . Huhu

    BalasHapus
  6. terimakasih info nya.salam kenal saja

    BalasHapus
  7. http://www.youtube.com/watch?v=eJdlyAJmNoA,

    https://foursquare.com/v/mira-hotel/4c591f5904f9be9a6c9cee60,

    http://www.blogger.com/profile/05530996068116742198

    BalasHapus
  8. wah kok lwt hp, kok ngx ad pilihan ganti foto ya. huft.....

    BalasHapus
  9. knp akun sya gx bsa ganti pp n latarnya
    apa yg slh y..sdh d coba brulang ulg tp ttp tk bs

    BalasHapus
  10. dri hp kok gak bisa, kenapa?

    BalasHapus

"Blog DOFOLLOW - Jadilah Orang pertama yang memberikan komentar. Budayakan Berkomentar setelah membaca". Berikan Komentar anda,. Komentar anda sangat berguna bagi perkembangan blog ini. Terima kasih.