Jumat, 11 Mei 2012

Cara Mengatasi BlackBerry Tidak Mau Hidup / Booting

Cara Mengatasi BlackBerry Tidak Mau Hidup / Booting - CARA Memperbaiki BB nuked / gagal BOOTing. Nuked atau mati suri pada sebuah BlackBerry adalah keadaan di mana perangkat booting, mati lagi, LED menyala, booting lagi dan terus berulang, dan tidak berhasil menjalankan OS.

Penyebabnya adalah saya tidak tahu . ahaha
Saya coba copot baterai, diamkan sejenak lalu pasang lagi ternyata hasilnya sama saja. Saya ulangi kembali sambil juga mencopot memory dan SIM card namun tetap tidak berhasil.

Cara untuk mengatasinya sebagai berikut:
Software yang diperlukan:
- Secangkir Kopi dan Rokok 1 batang cukup
- BlackBerry Desktop Manager (saya menggunakan DM versi 5.0.1)
- OS yang ingin diinstal di BlackBerry

Bisa di download disini

Langkah-langkahnya:
- Jangan panik, sambil tak lupa berdoa
- Instal OS di komputer kemudian restart komputer
- setelah restart, hapus file vendor.xml di folder C:\Program Files\Common Files\Research In Motion\AppLoader
- Lepas Baterai
- Sambungkan kabel USB ke komputer dan belum terhubung ke BlackBerry
- Jalankan Loader.exe yang ada di dalam folder AppLoader, seperti vendor.xml yang tadi dihapus

- Colokkan kabel USB ke BlackBerry, saat sudah terdeteksi dan muncul tulisan USB-PIN: UNKNOWN segera klik tombol Next dan pasang baterai kembali. Bila gagal artinya handheld sudah terdeteksi dan tidak bisa melanjutkan instalasi OS. Ulangi langkah ini

- Kemudian akan muncul menu berikutnya, gunakan pilihan yang bawah (Replace the device’s applications with the older version provided by the BlackBerry Desktop Software), klik Next

- Jalani proses instalasi OS seperti biasa
- Mestinya BlackBerry sudah bisa booting dan normal kembali
Secara umum mestinya solusi di atas sama saja bila menggunakan DM versi berapapun atau handheld BlackBerry jenis apapun.

SEMOGA MEMBANTU jika kalian mengalami hal yg sama.

Baca Artikel Menarik Lainnya:

22 komentar:

  1. punya saya kok gak hidup sama sekali jangan kan lcd nya lampunya pun tak menyala..

    BalasHapus
  2. bos,klo Hp.y g terdeteksi di komputer gmna tuh ?
    ada HP blackberry gemini z g bsa terbaca di komputer,
    tolong solusinya..

    BalasHapus
  3. bro,punya saya yang hidup cuma lampu merahnya doang,gimana nie boss,
    Tolong solusinya

    BalasHapus
  4. boss, tetep ga masuk home screen. apa ini bukan nuked blackberry yah?

    BalasHapus
  5. udah di coba beberapa kali , booting awal cepet namun loadingnya maceeeeeeeeeeeeeeeeeeet di 75%

    BalasHapus
  6. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  7. "Bisa di download disini"

    Itu yang di download apa nya yah gan?
    Punya saya BB 9930 Montana

    BalasHapus
  8. gan, punya saya yg hidup hanya lampu merahnya doang, trus gak terdeteksi lagi. itu gimana?

    BalasHapus
  9. ini kok gamau nyala si ?? abis loading cuma muncul gambar putih tulisan blackberry doang itu gimana yah ?? ada yg tahu gimana cara mengatasinye

    BalasHapus
  10. punya saya hnya lampu merah kdip 1011101 seperti NAND failure.. ketika dcb dgn Nojvm ga deteksi Com1 aplg usb pin unknown.. mohon bisa dbntu solusinya,gan.. makasih..

    BalasHapus
  11. permisi gan,mau nanya.punya saya bb 8520.tapi tidak mau kemenu utama.mohon petunjuk.trims

    BalasHapus
  12. Gan BB saya kemasukan air
    uda saya masukin kedalam beras semlaman,,,terus pas saya hidupin cuma lampu merah+Keypad yang hidup tapi LCDny gak mau nyala
    Tolong solusinya gan
    mkasih

    BalasHapus
  13. hanya lampu led nya gan yg idup..hadeeeehhh..solusinya gan..:D

    BalasHapus
  14. makasih mas brow , ulasan anda sangat membantu

    BalasHapus

"Blog DOFOLLOW - Jadilah Orang pertama yang memberikan komentar. Budayakan Berkomentar setelah membaca". Berikan Komentar anda,. Komentar anda sangat berguna bagi perkembangan blog ini. Terima kasih.