Senin, 09 September 2013

Custom ROM Oppo Find Piano R8113

Selamat Pagi Ofans. Beberapa  bulan yang lalu saya tertarik untuk membeli sebuah ponsel Model baru yang bernama Oppo Find Piano ber OS Android JellyBean. Sebagai Pemula di Android, saya sangat tertarik dengan tampilannya yang terbilang elegan, dan kejernihan layar yang fantastis menurut saya, karena sebelumnya saya menggunakan Advan S5 yang belum terdapat fitur IPS Panel. Kalo Boleh saya bilang, "best" lah untuk Segi tampilan layar. Dari segi kamera pun, sudah sangat termasuk bagus untuk kelas Ponsel Cina. 

Tapi beberapa Hari kemudian, saya sangat-sangat kecewa dengan Performa Firmware yang terbilang lambat. Apa karena RAM yang terlalu kecil, atau memang Karena Stock ROM Oppo yang kurang mumpuni. Akibatnya, Sampai saat ini saya belum bisa mengatasi masalah Notifikasi tidak Realtime, di Oppo Find Piano. Mungkin masalah ini juga dialami oleh pengguna oppo find piano lainnya. 


Seandainya, Ponsel ini menggunakan OS ICS yang lebih sedikit menggunakan RAM serta tidak terlalu banyak aplikasi bawaan Oppo Seperti Nearme Apps, Tema Nearme, Go Launcher, dll... Mungkin akan lebih ringan. Tapi untuk downgrade, Mungkinkah??? untuk pengguna yang tidak paham tentang android, termasuk saya. dan akhirnya hanya bisa berkata seandainya... seandainya...
Beberapa waktu yang lalu saya pernah mengklaim tentang hal ini di FanPage Oppo Indonesia di Facebook, sudah mendapat tanggapan dari Admin, namun sampai saat ini belum ada penyelesaian. 

Sangat percuma punya smartphone, tapi Notifikasi tidak Realtime seperti ini sama saja rasanya dengan memakai ponsel Java. Hal inilah yang mungkin membuat para pengguna Oppo Merasa MENYESAL membeli produk Oppo, Pengen Cakar Aspal atau gigit kardus TV rasanya.

Sempat terfikir untuk menggunakan ROM Ponsel lain, atau CUSTOM ROM, tapi sampai saat ini belum ada CUSTOM ROM atau COLOR ROM yang tersedia untuk OPPO Find Piano ini. Tambah Kesal Bukan...
Makanya, melalui tulisan ini, saya menghimbau kalau rekan-rekan ada yang menemukan Tutorial cara mengganti ROM OPPO ini, Tolong beri tau di Kolom Komentar. Saya udah gak Mikirin Garansi!!! mau di Root atau Nggak, terserah. Makasih. Semoga ada yang membantu.

Ditulis dari hati yang paling dalam.
ttd. Panjul

Baca Artikel Menarik Lainnya:

18 komentar:

  1. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  2. Sama gan sy jg mnyesal..ga ky smartphone

    BalasHapus
  3. Sama gan sy jg mnyesal..ga ky smartphone

    BalasHapus
  4. Ehh Yang Punya Blog Ini Orang Martapura Oku Timur Sumsel yahh .. ?? #CumaNanya.. Gw Orang Martapura Kebun Jati.
    Visit My Blog http://naruto-xpblog.blogspot.com

    BalasHapus
  5. coba upgrade firmware lagi gan.. uda keluar yg terbaru dr oppo..ni aku barusan coba kayaknya uda g delay lagi....

    BalasHapus
  6. sma saya malah dah tanaya admid tanaya ji jcc waktu pameran malah bilang dah discontinue.... padahal baru 5bulan makenya...

    BalasHapus
  7. pake ono sop bagus https://www.dropbox.com/s/50ek380qqmsyhrr/R8113 ASOP.zip?fb=1

    BalasHapus
  8. Hallo sob...
    Jngn keburu kecewa dulu..gw juga pengguna oppo fine piano,hal yg sma jga pernh gw alami,lemot n bnyak app yg force close,,,n akhirnya gw nemu solusinya...n sangat mudah buangt...hp gw root,stlah itu ckup download app link2sd,nah dgn app itu kita bisa mematikan/freze app bawaan yv sangt sngt kita tdak butuhkan...n menggantinya dngn app yg lbih kcil sizenya...dngn app itu jga app bwaan jga bsa kita hpus lo...
    Smoga share diatas bermanfaat sob...buat yg blom jlas bisa add fb gw buat sma sma sharing... nama fb gw muhammad nur rahmat

    BalasHapus
  9. Hallo sob...
    Jngn keburu kecewa dulu..gw juga pengguna oppo fine piano,hal yg sma jga pernh gw alami,lemot n bnyak app yg force close,,,n akhirnya gw nemu solusinya...n sangat mudah buangt...hp gw root,stlah itu ckup download app link2sd,nah dgn app itu kita bisa mematikan/freze app bawaan yv sangt sngt kita tdak butuhkan...n menggantinya dngn app yg lbih kcil sizenya...dngn app itu jga app bwaan jga bsa kita hpus lo...
    Smoga share diatas bermanfaat sob...buat yg blom jlas bisa add fb gw buat sma sma sharing... nama fb gw muhammad nur rahmat

    BalasHapus
  10. Gan gabung aja sma Grup oppo find piano indonesia.. di stu bnyak tman2 yg ngasih stok rom gan!!!
    Pnya ane skrng tmpilan&performa'y udh mntap..

    BalasHapus
  11. Balasan
    1. "Grup oppo find piano indonesia"

      Hapus
    2. Bisa masukan fb saya kedalam grup...
      (aq_zen@yahoo.com)

      Hapus
  12. Buat yang ingin oprak aprik oppo pianonya silahkan add fb saya untuk dpt akses masuk grop piano
    Add fb q muhammad nur rahmat..disana ada banyak skali pilihan rom dari para master masternya... piano gw skrang udh pake color rom.

    BalasHapus
  13. Buat yang ingin oprak aprik oppo pianonya silahkan add fb saya untuk dpt akses masuk grop piano
    Add fb q muhammad nur rahmat..disana ada banyak skali pilihan rom dari para master masternya... piano gw skrang udh pake color rom.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa masukan fb saya kedalam grup...
      (aq_zen@yahoo.com)

      Soalnya yg namanya Muhammad nur rahmat banyak.
      Terimakasih sebelumnya...

      Hapus
  14. Gabung gan ini fb ku wisnu_slamet@yahoo.com

    BalasHapus

"Blog DOFOLLOW - Jadilah Orang pertama yang memberikan komentar. Budayakan Berkomentar setelah membaca". Berikan Komentar anda,. Komentar anda sangat berguna bagi perkembangan blog ini. Terima kasih.