Jumat, 13 April 2012

Cara Mengatasi Sinyal gprs edge 3g kecil di BlackBerry


Cara Mengatasi Sinyal gprs edge 3g kecil di BlackBerry - Bagi pengguna BlackBerry tidak jarang mengalami hal ini. Jika anda mengalami hal ini jangan langsung buru-buru membawa BlackBerry anda ke konter. Lakukan langkah-langkah berikut ini untuk mengatasi nya.
Langkah Pertama:
Contoh jika anda menggunakan Provider XL:
  • Masuk ke menu options
  • Pilih Mobile network
  • Pindahkan jaringan ke manual
  • Pilih jaringan selain XL Misalnya Telkomsel atau Indosat
  • Matikan Blackberry, lepas baterai 2 s/d 3 menit.
  • Hidupkan kembali, kemudian ulangi langkah 1 dan 2 kemudian pindahkan jaringan ke automatic
Berdasarkan hasil pengalaman, langkah ini berhasil dilakukan untuk mengatasi masalah sinyal edge atau gprs kecil di blackberry.
Jika Masih tidak bisa lakukan Langkah Kedua.

Baca Artikel Menarik Lainnya:

5 komentar:

  1. udah ngikutin caranya.. ak g prnh pke bb protec, tpi ttp g bisa.. help.. :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Elinda dian, aq juga punya monza habis tak instal ulang tiba2 gak konek ke BIS udah brbagai cara aq lakukan tpi tetep gak berhasil, mohon pencerahanx gan

      Hapus
  2. wahhh mantabs nih gan tutornya,...
    SUKSES ABISSS

    Thanksss

    BalasHapus
  3. gmna cara memperbaikinya klo pin tersuspen

    BalasHapus
  4. pagi gan, kalo sinyalnye tadinye EDGE gan, tiba" berubah GSM gmn tuh solusinye gan ??
    ape solusinye sama pake solusi yg diatas ??

    BalasHapus

"Blog DOFOLLOW - Jadilah Orang pertama yang memberikan komentar. Budayakan Berkomentar setelah membaca". Berikan Komentar anda,. Komentar anda sangat berguna bagi perkembangan blog ini. Terima kasih.